「おかめ」さん
|
外も寒いが我が家も寒い。こんな夜は熱燗で一杯(^o^)v そして、つまみはこんな季節に最高の一品! 大根・じゃがいも・牛すじ・昆布・・・と言えば「おでん」だね~。
知人に連れて行ってもらった駒場○大近くのおでんやさん。 門構えが京都の懐石料理屋さんといった感じで、いくつもの格子戸を抜けて店内に。
一回のカウンターには、おでんの鍋が目の前に. 昆布だしを使った飽きのこない薄味が最高!! 始めて食べた里芋のおでんがみょーによかったです。
〆はおでんだしを使った明太茶漬け。これが絶品! 是非試して頂きたい。
またまた本日も幸せいっぱいの一日でした。 |
| 固定リンク
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: 「おかめ」さん:
コメント