« 地震カミナリ火事オヤジ | トップページ | ノロ・ウイルス »

「おかめ」さん

Photo
外も寒いが我が家も寒い。こんな夜は熱燗で一杯(^o^)v
そして、つまみはこんな季節に最高の一品!
大根・じゃがいも・牛すじ・昆布・・・と言えば「おでん」だね~。

知人に連れて行ってもらった駒場○大近くのおでんやさん。
門構えが京都の懐石料理屋さんといった感じで、いくつもの格子戸を抜けて店内に。

一回のカウンターには、おでんの鍋が目の前に.
昆布だしを使った飽きのこない薄味が最高!!
始めて食べた里芋のおでんがみょーによかったです。

〆はおでんだしを使った明太茶漬け。これが絶品!
是非試して頂きたい。

またまた本日も幸せいっぱいの一日でした。

|

« 地震カミナリ火事オヤジ | トップページ | ノロ・ウイルス »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「おかめ」さん:

« 地震カミナリ火事オヤジ | トップページ | ノロ・ウイルス »