« 美味しい物ー5 | トップページ | 次は会社社長・・・ »

美味しい物ー6

美味しい物ー5

で書いた酒蔵「越の磯さん」

「酒粕」。

・・・・・・

福井出身ながら初の食感。

Sf1000484

これ!(純米大吟醸酒粕:越前酒の花)

なんとナチュラルチーズの様な見た目と

濃くのある味わい。

Photo

そのままつまみとしても頂ける位

ほのかな日本酒の甘みがやさしい!

だまされたと思って買ってみて。

なかなか買えないよ!

明日29日17:00までだよ。

↓それで作った「粕汁」。

Sf1000494

昆布でとったダシに、大根・トマト・レタス・ニラ・豚ひき団子(生姜・この酒粕を入れてこねたもの)・酒粕を入れ、味付けはこうじ味噌と塩・コショウ。

優しくまろやかで身体が温まる一品に仕上がりました。

トマト!

え !!って思うでしょうが、

お試しあれ。

出来れば、この酒粕がベストです。

|

« 美味しい物ー5 | トップページ | 次は会社社長・・・ »

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

芸能・アイドル」カテゴリの記事

コメント

や~、「くしん坊バンザイ」のレギュラーに是非。或いは「美味しい物めぐり」の本など出版を、、、。

投稿: タンゴレディー | 2008年1月28日 (月) 19時47分

粕汁! 大好き!
亡き母が冬になると作ってくれていたなあ。
味噌も入れるんだっけ?

投稿: okosuke | 2008年1月29日 (火) 00時32分

タンゴレディーさん

オファーがあればやってみたいですね~。
先ずはここでいろいろ紹介していきます!

投稿: AKIRA | 2008年1月30日 (水) 11時35分

okosukeさん

ちゃんとした粕汁の作り方は定かじゃないですが、個人的に酒粕&味噌のコラボが好きです。

試してみて下さい。

投稿: AKIRA | 2008年1月30日 (水) 11時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 美味しい物ー5 | トップページ | 次は会社社長・・・ »