シェフのおすすめ!
友人と共に。
・
今日はこんなもの・・・・・・・
・
丸ごと一匹「黒鯛」づくし。
・
40㎝の鯛を家で捌き
・
前菜に半身を和風カルパッチョに。
軽く塩コショウ。
オリーブオイルと醤油を混ぜたドレッシングに白髪ネギを添えて。
ヤリイカも一緒に。
・
・
・
残りの半身はソテーに。
・・・・・身と一緒に肝と子も同じくソテー。
頭・あらは昆布・生姜・塩・コショウ・ネギで
「あら汁」に
・
生しいたけ・豆腐・ニラを入れて。
・
・
・・・・・・これが又旨い!!
・
・
・
友人も絶賛
・
旨すぎて
・
・
〆はこのあら汁にひやむぎを入れて
・
・
・
美味しい物はあまり手を掛けない方が好きです。
・
飲み物は今夜は泡盛で。
・
| 固定リンク
「ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事
- ブログの引っ越し先は・・・(2008.08.06)
- ブログお引っ越し(2008.08.05)
- スタジオから(2008.08.04)
- 日本の夏(2008.08.03)
- ○○漬け・・・(2008.07.31)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ブログの引っ越し先は・・・(2008.08.06)
- ブログお引っ越し(2008.08.05)
- スタジオから(2008.08.04)
- 日本の夏(2008.08.03)
- ○○漬け・・・(2008.07.31)
「芸能・アイドル」カテゴリの記事
- ブログの引っ越し先は・・・(2008.08.06)
- ブログお引っ越し(2008.08.05)
- スタジオから(2008.08.04)
- 日本の夏(2008.08.03)
- ○○漬け・・・(2008.07.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今度の役柄は是非、「シェフ」と言うことでいかがですか?
投稿: タンゴレディー | 2008年4月28日 (月) 19時02分
タンゴレディーさん
シェフだろうが板前だろうが、
オファーがあればもちろんやらせて頂きますよ。
投稿: AKIRA | 2008年4月28日 (月) 23時36分