試作品!
料理番組とか好きで
よくチェックするんだけど、
・
本当に作ってみたものは少ないかも?
・
どちらかと言えばヒントを頂いて
アレンジしちゃうからなんだけど。
・
・
今回は朝の番組でやっていたアイディアから。
・
水餃子を作ってみた!
・
・
・
餃子は昔ある人に教えて貰い、
皮から作る派。
・
時間にゆとりがないとだけどね~。
・
・
・
今日は市販の皮で!
・
あんは、ネギ(青い部分も)と鶏挽肉。
そして、おかひじきを入れてみた。
・
味付けは塩・コショウ。
これを湯がき
オリジナルでバルサミコ酢で頂く。
・
ネギの香りが食欲をそそり、おかひじきの食感が良い。
・
・
バルサミコが思ったよりも
・
| 固定リンク
「ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事
- ブログの引っ越し先は・・・(2008.08.06)
- ブログお引っ越し(2008.08.05)
- スタジオから(2008.08.04)
- 日本の夏(2008.08.03)
- ○○漬け・・・(2008.07.31)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ブログの引っ越し先は・・・(2008.08.06)
- ブログお引っ越し(2008.08.05)
- スタジオから(2008.08.04)
- 日本の夏(2008.08.03)
- ○○漬け・・・(2008.07.31)
「芸能・アイドル」カテゴリの記事
- ブログの引っ越し先は・・・(2008.08.06)
- ブログお引っ越し(2008.08.05)
- スタジオから(2008.08.04)
- 日本の夏(2008.08.03)
- ○○漬け・・・(2008.07.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今更ですが、アキラさんって何でも作れるんですね~(拍手)
投稿: タンドレディー | 2008年5月 2日 (金) 18時49分
ぴゃ~~~~!!!
とっても綺麗に包めるんだね!!芸術作品だ!!
鳥の挽肉か~
私もこんどやってみま~す!!
投稿: なめちゃん | 2008年5月 3日 (土) 17時35分
タンドレディーさん
それほどでもないですよ。
好きなだけです。
投稿: AKIRA | 2008年5月 3日 (土) 21時58分
なめちゃん
是非試してみて下さい!
皮が破れにくく良いですよ。
次回包み方をupしますね。
投稿: AKIRA | 2008年5月 3日 (土) 22時03分