« 美味しい話し | トップページ | 撮影後半 »

食べると幸せに

今夜は我が家で。

ヤリイカと大根・キュウリの酢味噌和え。

酢味噌は、酢(米酢)・砂糖(三温糖)・味噌(こうじみそ)で。

Sf1000762

そして、鰹刺し!

Sf1000764

日本酒と共に・・・・。

〆は冷やし「ひやむぎ」に

ヤリイカの酢味噌和えを絡めて。

砂糖の加減が美味しさの秘密!

|

« 美味しい話し | トップページ | 撮影後半 »

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

芸能・アイドル」カテゴリの記事

コメント

日本酒はどちらの銘柄?
(と言っても詳しくないんですが、、、)

投稿: タンゴレディー | 2008年5月19日 (月) 21時12分

タンゴレディーさん

今回の日本酒は、新潟の純米酒です。

投稿: AKIRA | 2008年5月19日 (月) 22時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 美味しい話し | トップページ | 撮影後半 »