« ヤンとは。 | トップページ | 秋に公開! »

もう一品!

ヤンの皮でもう一品!

小麦粉で生地を作り

それを湯がく。

ヤンを生姜で炒め、ニラ・もやし・ピーマンを加える。

更に炒めてそこに湯がいた生地を投入。

塩・コショウ・ケチャップで味を調えて出来上がり。

Sf1000887

ヤンの歯ごたえと生地のプリモチ感が

いい感じ!!

|

« ヤンとは。 | トップページ | 秋に公開! »

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

芸能・アイドル」カテゴリの記事

コメント

すみませ~ん、ヤンって何ですか?

投稿: タンゴレディー | 2008年7月 4日 (金) 08時56分

す、すみません、前の記事読みませんでした(汗)

投稿: タンゴレディー | 2008年7月 4日 (金) 08時58分

タンゴレディーさん

そんな感じの食べ物です。
あまり見かけないとおもいますが、
内蔵好きにはたまらないと思います。

投稿: AKIRA | 2008年7月 4日 (金) 13時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ヤンとは。 | トップページ | 秋に公開! »